Flashing ROM Xiaomi Redmi 3/Pro,pake Bahasa indonesia 100% Jitu

Selamat datang kembali di infoponsel sobat, dan kali ini saya akan berbagi sedikit tentang cara flash xiaomi Redmi 3 & Redmi 3Pro di ROM Global
Tapi ada sedikit kekurangannya sih,, ROM ini masih MIUI 7sob.. jadi yaa gt deh..
Langsung aja deh yaa..

Download Bahannya di bawah :
Image result for Xiaomi Redmi 3/Pro
Mi Flash Tools : download  disini

Qualcomm Driver : download disini

ROM Global Stabil Bahasa Indonesia dan Support 4G : download disini

Baca Juga : Redmi xiaomi 4x rom global 100% Jitu

Yang perlu di siapkan adalah :

1. Smartphone Xiaomi Redmi 3/Redmi 3 Pro

2. PC/ Laptop

3. Kabel  USB

Silahkan anda ikuti tutorial di bawah ini :

1. Setelah anda download linknya di atas lalu Extract File Hasil Downloadnya tadi,dan taruh dalam 1 folder.

2. Lalu Install drivernya sampai selesai biasanya 6 -7 menitan lalu restartPC/Laptop anda.

3. Dan Install Mi Flash Sampai Selesai.

4. Setelah itu silahkan buka Mi Flash, Pada kolom ROM Browser lalu pilih ke ROM ygs udah di extract tadi. Centang clean all.

5. Seperti biasa silahkan matikan smartphone, lalu masuk ke mode download, caranya pada kondisi off, silahkan anda tekan tombol power + volume atas secara bersamaan, lalu pilihdownload.

6. Lalu colokan smartphone ke PC/Laptop dengan Kabel USB, tunggudriver  terinstall atau sudah terdeteksi.

7. Selanjutnya pada Mi Flash Tools, silahkan klik refresh, maka akan terdeteksi. Lalu anda tekan flash.

8. silahkan Tunggu proses flashing sampai selesai.
Jika sudah selesai,maka hidupkan kembali smartphone anda,

9. Silahkan tekan tombol power nya agak lama.

Namun kekurangan Flashing ROM Xiaomi Redmi 3/Pro ini  masih menggunakan MIUI 7 namun sudah bisa 4g.ok semoga artikel di atas bermanfaat unuk sobat semua dan jika ada kekurangan silahkan menulis komentar di bawah.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon